Ad Adrano lo scorso fine settimana sono stati effettuati controlli presso esercizi commerciali che hanno evidenziato alcune irregolarità. L’attenzione si è concentrata sui locali/pub del centro interessati dal c.d. fenomeno della “movida”, con la finalità di garantire la sicurezza e l’ordine pubblico del centro cittadino, soprattutto in questo periodo frequentato da giovani, famiglie e turisti, e di accertare il rispetto delle regole in ordine ai requisiti di sicurezza sul lavoro, igiene, tracciabilità dei prodotti ed al possesso delle previste autorizzazioni e concessioni.
All’attività, oltre agli agenti del commissariato di Adrano, hanno preso parte i poliziotti della Divisione Anticrimine e della Divisione di Polizia Amministrativa della Questura di Catania, nonché personale dell’A.S.P., dell’Ispettorato del Lavoro, dello S.pre.S.A.L. e della Forestale. Nel corso dei controlli sono state identificate numerose persone, tra le quali gli avventori dei locali.
All’interno di un pub sarebbero state rilevate e contestate carenze igienico sanitarie, come la presenza di alimenti (nello specifico hamburger) non regolarmente confezionati, ed inoltre è stata sequestrata frutta priva di tracciabilità e trattata con fungicida non autorizzato. Per lo stesso locale sarebbe stata contestata l’assenza di segnaletica di emergenza, nonché il mancato rispetto delle norme di sicurezza antincendio con specifico riguardo agli estintori, risultati, da quanto verificato dalla polizia, assolutamente inadeguati e non conformi, per portata, alla prevista normativa.