Ha preso il via ieri a Santa Maria di Licodia – e proseguirà fino a domenica sera – il festival dell’olio d’oliva evo e dei vini etnei “Terra Gourmet” finanziato dall’assessorato regionale dell’agricoltura e dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea e dal comune di Santa Maria di Licodia. A tagliare il nastro dell’evento, ieri pomeriggio, l’onorevole Luca Sammartino, assessore all’agricoltura della Regione Siciliana insieme al sindaco Giovanni Buttò e ad altri rappresentanti dell’amministrazione licodiese.
Tre giorni dedicati al gusto mediterraneo, con diversi stand espositivi allestiti all’interno della villa comunale Belvedere, visite aziendali, dimostrazioni di show cooking, degustazioni, spettacoli di intrattenimento, convegni e work shop. Diversi tra ieri e oggi le masterclass di vino e olio mentre questa sera sarà realizzata una maxi torta a cura degli alunni dell’I.P.S.S.A.T. “Rocco Chinnici”. Domani, a partire dalle 10:00, si terrà il convegno “L’agro-alimentare siciliano” presso l’Abbazia di contrada Cavaliere Bosco per poi concludere il festival in serata sempre al Belvedere con momenti di degustazione nell’area food realizzata dagli organizzatori.